ARTE  NO PRATO 2023

O Arte no Prato é um projeto idealizado pela Algás que tem como objetivo promover a cultura, a gastronomia e os benefícios do gás natural, por meio da integração entre os principais chefs de cozinha de Alagoas e artistas alagoanos ou radicados em Alagoas, levando e estimulando o público em geral a degustar receitas inéditas e colecionar pratos decorativos com a arte representativa da cultura alagoana. Em sua quarta edição, o Arte no Prato 2023 celebra os 30 anos da Algás, homenageando – de forma genuína – todos os colaboradores que fazem parte dessa trajetória, celebrando o empenho, dedicação e esforço de todos que formam a Algás, os quais são movidos pelo propósito diário de prestar serviços de distribuição de gás e contribuir para o desenvolvimento sustentável de Alagoas. Foram selecionados 15 restaurantes que utilizam o gás natural como fonte de energia, os quais criaram receitas inéditas inspiradas em suas experiências. Além disso, 8 artistas alagoanos ou radicados em Alagoas produziram peças gráficas que ilustram as receitas criadas e que serão presenteadas aos clientes dos restaurantes participantes que pedirem essa receita. Nessa edição especial, foi criada uma 16ª arte, desenvolvida para homenagear todos os colaboradores da Algás que contribuem para o desenvolvimento de Alagoas através do seu trabalho e empenho. Além disso, com o objetivo de promover o caráter social da agenda cultural da Algás, cada um dos restaurantes participantes fez a doação de 20 cestas básicas para instituições sociais de sua escolha, unindo a cultura alagoana, a gastronomia e a responsabilidade social.

 

Edições anteriores

Arte no Prato 2015 e 2017 No Projeto Arte no Prato 2015 foi firmada parceira com 20 (vinte) restaurantes e no Projeto Arte no Prato 2017 foi firmada parceria com 24 (vinte e quatro) restaurantes, que utilizassem o gás natural como fonte de energia nos seus estabelecimentos, estando todos localizados em Maceió/AL. Os Projetos previram que cada um dos chefs dos restaurantes criasse uma nova receita, que receberia um nome que fosse inspirado no tema dos Projetos e artistas alagoanos consagrados realizaram a criação e pintura dos pratos, inspirados pelos temas dos Projetos e pela receita criada pelos chefs.