Torta Sonho de Valsa

Por Vitória de Alencar,

Procurando a sobremesa para o almoço em família no domingo? Essa torta de bombons é um verdadeiro sonho e serve até 8 pessoas.

Ingredientes

200g de biscoito de chocolate

100g de manteiga derretida

100g de chocolate meio amargo derretido

10 bombons sonho de valsa cortados ao meio

4 gemas

½ xícara de açúcar

40g de amido de milho

395g de leite condensado

100ml de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

400ml de creme de leite em ponto de chantilly

8 bombons sem recheio picados

Instruções

Triture os biscoitos no liquidificador. Após isso, junte a manteiga derretida e o chocolate derretido e bata novamente no aparelho. Cubra o fundo de uma forma removível com a mistura. Reserve na geladeira.

Disponha os bombons cortados ao meio ao redor da forma. Reserve.

Bata as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Junte a maisena, misture bem. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo até ferver. Depois, adicione o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.

Leve de volta para a panela em fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Quando estiver frio, disponha na base da torta. Coloque o chantilly e os bombons e leve para o freezer por 4 horas, ou até firmar.

Fonte: Tastemade