Torta de Camarão

Por Vitória de Alencar,

Arrase na cozinha com essa torta de camarão fácil e deliciosa! A receita serve até 6 pessoas, ideal para o almoço de Páscoa.

Ingredientes

160g de farinha

80g de manteiga sem sal, gelada, em cubos

1 gema

Azeite para refogar

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

500g de camarão limpo

Sal a gosto

Suco de ½ limão

4 ovos

100g de creme de leite

150g de queijo mussarela ralado

Noz-moscada a gosto

Salsinha picada a gosto

Instruções

Em uma tigela, misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a gema à farofa e misture. Leve para a geladeira por 1 hora.

Forre a massa em uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga e faça furinhos com o auxílio de um garfo. Leve para a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno preaquecido por 10 minutos.

Em uma frigideira quente, disponha o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o camarão e refogue rapidamente. Tempere com sal e o suco de ½ limão. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos e depois misture com o creme de leite. Junte o queijo mussarela e tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Junte o camarão refogado e disponha a mistura na forma com a massa.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Depois, é só saborear.

Fonte: Tastemade