Rolinho de Lasanha

Por Vitória de Alencar,

Fazer esse rolinho de lasanha é mais simples e gostoso do que você imagina! Ele leva 40 minutos para ser feito e 25 para cozinhar, servindo até 5 pessoas. E aí, que tal convidar os amigos e bancar o masterchef em casa?

Ingredientes

Azeite para refogar

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

5 tomates picados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

½ xícara de água

Folhas de manjericão

1 xícara de ricota amassada

2 xícaras de queijo mussarela ralado

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de creme de ricota

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de azeite

Massa seca de lasanha

Instruções

Em uma panela quente, disponha o azeite e refogue a cebola.

Junte o alho, refogue um pouco e em seguida coloque o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que quase se desmanche. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligar o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve.

Em uma tigela, coloque 1 xícara de ricota desmanchada, 1 das xícaras de queijo mussarela, o parmesão, o creme de ricota, a salsinha picada e duas colheres de azeite. Misture bem e reserve.

Cozinhe as fitas de massa de lasanha por 7 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhe na água gelada para parar a cocção.

Seque bem as massas e coloque a mistura de queijo. Enrole.

Disponha parte do molho em uma forma refratária e os rolinhos de massa de lasanha. Cubra com o restante do molho e disponha o restante do queijo mussarela por cima.

Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até o queijo derreter completamente.

Fonte: Tastemade