[Receitas Juninas] Cremoso de Milho com Carne de Sol

Por Vitória de Alencar,

A receita de cremoso de milho com carne de sol criada por Luciano de Souza é a quarta semifinalista do Concurso Receitas Juninas da TV Gazeta em parceria com a Algás.

Entre os dias 22 e 25 de junho, fica aberta uma enquete no site do G1 Alagoas e você pode votar na melhor receita junina! Teste as receitas em casa, escolha a sua preferida e conte pra gente! Confira o vídeo aqui.

Ingredientes

200 g de milho verde (de caixinha)

100 ml de creme de leite

100 g de cebola

2 colheres de fubá

1 dente de alho pequeno e ralado

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

1/2 colher (cafezinho) de alecrim

Cebolinha para decorar

150 g de carne do sol cortada em tiras longas e finas

Modo de preparo

Creme

No liquidificador, passe o milho com água e peneire. Em seguida, reserve em um recipiente.

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alecrim para refogar.

Em seguida, coloque o milho verde e o fubá até levantar fervura. Depois, acrescente o creme de leite, mexendo por aproximadamente 3 minutos.

Coloque em um prato para servir.

Carne do sol

Corte a carne em tiras longas e finas e leve ao fogo para escaldar. Depois, refogue com cebola.

Coloque a carne sobre o creme de milho, decore com a cebolinha e sirva.