[Receitas Juninas] Cocada de Forno Junina

Por Vitória de Alencar,

Chegou a hora de conferir o passo a passo das cinco receitas semifinalistas no Concurso de Receitas Juninas da TV Gazeta em parceria com a Algás. A semifinalista da vez é a Cocada de Forno Junina, criada por Deuza Maria da Silva.

Entre os dias 22 e 25 de junho, fica aberta uma enquete no site do G1 Alagoas e você pode votar na melhor receita junina! Teste as receitas em casa, escolha a sua preferida e conte pra gente! Confira o vídeo aqui.

Ingredientes

1 coco grande ralado;

3 xícaras de açúcar;

1 colher de sopa de margarina;

1 colher de sopa de água de coco;

3 ovos;

1 xícara de farinha de trigo;

1 pacote de queijo ralado.

Modo de preparo

Misture o açúcar e a água do coco em uma panela ao fogo, depois acrescente o coco ralado. Após o açúcar derreter e esfriar, coloque a margarina, o queijo ralado, os ovos e a farinha de trigo. É preciso misturar bem todos os ingredientes. Por último, disponha a massa em uma forma de vidro ou alumínio, untada, e coloque-a no forno por 40 minutos.