[Receitas Juninas] Bolo-Canjica de Farinha de Milho

Por Vitória de Alencar,

A última semifinalista do Concurso de Receitas Juninas da TV Gazeta em parceria com a Algás é o bolo-canjica de farinha de milho, da Silvana Gonçalves.

Entre os dias 22 e 25 de junho, fica aberta uma enquete no site do G1 Alagoas e você pode votar na melhor receita junina! Teste as receitas em casa, escolha a sua preferida e conte pra gente! Confira o vídeo aqui.

Ingredientes

1 pacote de 500g de farinha de milho;

1 L de leite;

200 ml de leite de coco;

200 g de margarina;

500 g de açúcar;

100 g de coco ralado;

5 ovos;

queijo parmesão.

Modo de preparo

Ao fogo, misture o leite de coco, a farinha de milho, o parmesão e o coco até virar um angú que desgrude na panela. Depois, deixe esfriar, mexendo vez ou outra, e adicione a margarina, o açúcar e os ovos.

Em uma forma untada, coloque a mistura no forno em temperatura média por 40 minutos ou até que doure. Por fim, polvilhe canela e sirva.