Quiche de Abobrinha com Tomatinhos

Por Isabela Souza,

Fonte: Tastemade 

Quer fazer uma quiche nutritiva e deliciosa em casa? Prepare essa receita com aveia, abobrinha e tomatinhos!

Ingredientes

3 xícaras farinha de aveia

60g manteiga sem sal e em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de água

4 ovos

1 xícara de ricota creme

1 abobrinha picada em cubos

2 cebolas roxas pequenas

150g de tomatinho cereja

Tomilho fresco

Sal

Pimenta preta

Instruções

Em um recipiente, colocar a farinha de aveia, a manteiga, a água e os 2 ovos. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Abrir, entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo e dispor em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Reservar.

Em um recipiente, adicionar os 2 ovos, o creme de ricota, a abobrinha picada, metade da cebola, metade dos tomatinhos, o tomilho, temperar com sal e pimenta, e misturar bem.

Despejar sobre a massa pré-assada, finalizar com as cebolas cortadas e os tomatinhos. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até estar levemente dourada.