Quiche com Calabresa e Espinafre

Por Isabela Souza,

Essa quiche de calabresa fica muito deliciosa e é super fácil de fazer em casa, servindo até 6 pessoas. Tente hoje mesmo!

Ingredientes

750g de batata rosa cozidas (al dente)

½ colher de sopa de alecrim fresco

½ colher de sopa de tomilho fresco

Sal

Pimenta do reino

300g de linguiça calabresa picada

100g de bacon picado

Folhas de ½ maço de espinafre

6 ovos

400g de creme de leite fresco

150g de queijo mussarela ralado

Instruções

Rale as batatas e coloque-as em uma tigela. Tempere com o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Em uma forma untada com azeite, coloque a batata de modo que cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.Em uma frigideira, frite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados. Depois escorra em papel absorvente. Refogue o espinafre na mesma panela e reserve.

Em uma tigela, com auxílio de um batedor de ovos (fouet), bata bem os ovos e adicione o creme de leite fresco, o queijo mussarela ralado, a calabresa e o espinafre. Tempere com pimenta do reino e, se preciso, corrija o sal.

Disponha o recheio sobre a massa na forma e retorne ela ao forno preaquecido a 180 graus por mais 40 minutos ou até que a quiche esteja bem dourada.

Fonte: Tastemade