Queijo Provolone Empanado

Por Vitória de Alencar,
Fonte: Tastemade

Esse provolone empanado é o motivo perfeito para convidar os amigos e curtir em casa!

Esta receita serve até 6 pessoas.

Ingredientes

2 ovos

Farinha de trigo

Farinha de rosca

Sal

Pimenta-do-reino

½ cebola roxa cortada em cubinhos pequenos

½ tomate cortado em cubinhos

¼ pimentão amarelo cortado em cubinhos

Suco de 1 limão

? de xícara de azeite de oliva

Salsinha a gosto

500g de provolone cortada em rodelas

Óleo para fritar

Torradinhas de pão italiano

Instruções

Fatie o provolone em rodelas.

Coloque a farinha de trigo, a de rosca e o ovo batido em recipientes diferentes.

Tempere o ovo com sal e pimenta do reino.

Passe os discos de provolone na farinha de trigo, depois no ovo temperado e a seguir na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Para fazer a vinagrete, coloque em um recipiente a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite e o limão. Tempere com sal e pimenta e misture para incorporar.

Sirva com as torradinhas de pão italiano.