Pretzel de Parmesão e Alecrim Recheado com Queijo

Por Vitória de Alencar,

Deixamos a clássica receita de pretzel ainda mais gostosa!

Ingredientes

2 colheres de sopa de fermento biológico

250ml de leite morno

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de óleo

1 pitada de sal

400g de farinha de trigo

1 xícara de mussarela

1 ½ xícara de água

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

100g de queijo parmesão ralado

2 ½ de sopa de alecrim

Instruções

Misture o fermento, o leite, o açúcar, a manteiga e o óleo. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa macia e a amasse até ficar bem lisa. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Quando a massa tiver crescido, coloque o alecrim e separe uma porção. Abra a parte separada da massa como um retângulo.

Com cada parte, faça rolinhos mais grossos no centro e mais finos nas pontas, abra a massa e coloque a mussarela ralada. Feche e formate como pretzel, disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga e untada com óleo. Deixe crescer novamente.

Em uma panela, ferva a água e adiciona o bicarbonato. Pincele os pretzels com a mistura e levar ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno, pincele com manteiga derretida e passe queijo parmesão ralado e alecrim.

Fonte: Tastemade