Poke de Salmão com Molho Tarê e Laranja

Por Vitória de Alencar,

Fonte: Tastemade

O Poke é um prato havaiano que fica entre o temaki aberto e o ceviche (só que menos marinado) para comer com hashis (os palitinhos orientais usados como talheres).

Vamos te ensinar a fazer um poke prático, cítrico e delicioso para você saborear nesse verão!

Ingredientes

¾ xícara molho de soja

¾ xícara de saquê mirim

½ xícara de açúcar

1 fatia de gengibre

1 casca pequena de laranja

400g de salmão fresco cortado em cubos

½ xícara de cogumelo shimeji refogado

1 avocado em cubos

½ pepino japonês em fatias

½ xícara de repolho roxo em tiras

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

? xícara de molho shoyu

2 ½ xícara de arroz japonês cozido

1 talo de cebolinha picado

Gergelim a gosto

Instruções

Leve o molho de soja, o saquê, o açúcar, o gengibre e a casca de laranja ao fogo médio. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até obter uma consistência de calda mole. Reserve para esfriar.

Disponha o salmão em uma tigela com o cogumelo, o pepino japonês, o repolho roxo, o gengibre, o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos na geladeira.

Sirva sobre o arroz e finalize com o avocado, a cebolinha picada, o gergelim e o tarê.