Picolé de Melancia

Por Vitória de Alencar,

 

 

O mês é janeiro, o sol está quente e as crianças estão de férias. Para refrescar neste calorão e ser mais leve se comparado a outras sobremesas, o picolé de melancia é super prático de fazer e divertido e saudável de comer.

Ingredientes

5 xícaras de melancia em cubos

2 folhas de couve

1 colher de chá de gengibre picado

3 colheres de sopa de mel

1 copo de suco de laranja

½ xícara de iogurte natural

1 colher de chá de açúcar

Instruções

No liquidificador, bata a melancia até obter um suco e disponha o líquido em forminhas de picolé. Leve ao freezer e deixe firmar.

No liquidificador, bata a couve, o gengibre, o mel, o suco de laranja e reserve.

Misture o iogurte com o açúcar e reserve.

Quando o suco da melancia estiver firme, coloque o palito de picolé nas forminhas. Depois, despeje uma fina camada de iogurte sobre cada picolé e leve novamente ao freezer para congelar.

Por fim, acrescente uma camada de aproximadamente 1 cm de suco verde e retorne ao freezer por 3 horas antes de desenformar.

Fonte: Tastemade