Pastel de Rabada

Por Vitória de Alencar,

Fonte: Tastemade

Nada como um delicioso pastel de rabada para melhorar o dia!

Ingredientes

Azeite de oliva para refogar

1 rabada limpa e cortada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 cebolas em cubos

1 folha de louro

2 dentes de alho picados

½ xícara de vinho tinto seco

600 ml de água

1 lata de tomates pelados

1 maço de agrião

Massa de pastel

Vinagrete para acompanhar

Instruções

Refogue a rabada no azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, a folha de louro e o alho. Refogue tudo até começar a grudar no fundo da panela.

Adicione o vinho tinto para retirar do fundo da panela a parte da comida que ficar grudada. Coloque o caldo de carne e os tomates pelados. Deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário, adicione mais água.

Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 30 minutos. Por fim, coloque o agrião e deixe ferver por 5 minutos.

Abra a massa de pastel e corte com o auxílio de um cortador redondo. Disponha a rabada em cima de metade das massas, cubra com as outras metades e feche com o auxílio de um garfo. Frite os pastéis e sirva-os com vinagrete como acompanhamento.