Pão de Cenoura

Por Vitória de Alencar,

Descubra a receita de um pão de cenoura super simples de fazer, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso! A receita serve até 10 pessoas.

Ingredientes

1/2 xícara de leite + ¼ xícara de leite

2 colheres de chá de fermento biológico seco

1 ¼ xícara de farinha de trigo + 3 xícaras de farinha de trigo

250 g de purê de cenoura

4 gemas

¼ xícara de açúcar

50 g de manteiga

2 colheres de chá de sal

1 xícara de creme de ricota

¼ xícara de salsinha picada

½ dente de alho picado

1 pitada de sal

Pimenta do reino à gosto

Instruções

Misturar 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar o 1 ¼ de xícara de farinha de trigo, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.

Misturar a massa crescida, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha de trigo, o purê de cenoura, as gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos.

Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.

Cobrir com um pano e deixar crescer por 1h ou até dobrar de volume.

Formatar a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo

Deixar crescer por 30 minutos.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.

Fonte: Tastemade