Palha Italiana Zero Lactose

Por Vitória de Alencar,

Fonte: Tastemade

Este doce super saboroso ganha uma versão mais inclusiva, com zero lactose!

Ingredientes

2 ½ xícaras de leite de amêndoas sabor chocolate

½ xícara de açúcar demerara

1 colher de chá de essência de baunilha

1 ½ colher de sopa de cacau em pó dissolvidas em 3 colheres de sopa de água quente

1 colher de chá de óleo

1 colher de chá de amido dissolvido em 2 colheres de chá de água

1 ½ xícaras de bolacha maisena picada

¼ de xícara de amêndoas quebradas

Instruções

Em uma panela, coloque o leite de amêndoas, o açúcar, a essência de baunilha, o cacau dissolvido e o óleo e mexa em fogo médio por 5 minutos.

Junte o amido dissolvido e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, coloque a bolacha e as amêndoas quebradas.

Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e deixe refrigerando por 4 horas. Corte em quadradinhos e sirva.