Paella de Frutos do Mar

Por Vitória de Alencar,

Que tal levar seu pai até a Espanha com essa paella de frutos do mar deliciosa? A receita serve até cinco pessoas, ideal para o almoço em família deste fim de semana.

Ingredientes

Azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca

½ pimentão verde picado

½ pimentão amarelo picado

½ pimentão vermelho picado

400g de arroz bomba ou parboilizado

400g de polvo cozido cortado

400g de lula em anéis

400g de camarão pré-cozido

500g de mexilhão

4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido

2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

200g de ervilha congelada

½ maço de salsinha picada

Pimentões para decorar

Suco de limão

Instruções

Refogue a cebola, os dois dentes de alho picados e os quatro dentes de alho inteiros e com casca, pimentões e o arroz no azeite de oliva. Coloque o polvo, a lula e metade do caldo. Ajuste o sal e a pimenta.

Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo. Tenha cuidado com o ponto do arroz!

Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicione o camarão e a ervilha. Depois, coloque o mexilhão e a salsinha.

Disponha os pimentões e os camarões grandes por cima para decorar e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Finalize com suco de limão e azeite de oliva.

Fonte: Tastemade