Ovos Rancheiros

Por Vitória de Alencar,

Prática e muito saborosa, essa receita de Ovos Rancheiros é bastante comum no México e cai bem como lanche e até almoço. Vem ver como é fácil de fazer essa maravilha!

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 dente de alho picado

4 tomates maduros cortados em 4 partes

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de açúcar

2 xícaras de folhas de espinafre

½ xícara de queijo meia cura ralado

1 ovo caipira

¼ maço de salsinha picado grosseiramente

Instruções

Em uma frigideira quente, coloque o azeite de oliva e refogue o alho. Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione uma pitada de açúcar para regular a acidez e coloque as folhas de espinafre. Cubra com o queijo meia cura e faça um buraquinho no molho para despejar o ovo. Deixe tudo cozinhar até o ovo estar no ponto desejado.

Tempere o ovo com sal e pimenta do reino por cima. Finalize com a salsinha e sirva com torradinhas.

Fonte: Tastemade