Ovo de Brigadeiro e Bolo de Cenoura

Por Vitória de Alencar,

Bolo de cenoura é um clássico. Ovo de páscoa é outro. Então por que não?

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

3 cenouras

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

100g de chocolate meio amargo picado

50g de chocolate meio amargo picado

400g de brigadeiro

100g de chocolate meio amargo derretido

60g de creme de leite

Instruções

No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar e cenouras.

Em uma vasilha, adicione a farinha e fermento. Acrescente o creme batido das cenouras e misture bem.

Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e asse em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos. Quando estiver pronto, cortar o bolo em pedaços pequenos.

Derreta os 100g de chocolate meio amargo picado em banho-maria. Retire do banho-maria e misture com os outros 50g de chocolate meio amargo picado até que derreta. Pincele-o na forma do ovo e leve para a geladeira por 5 minutos, ou até que a forma fique opaca.

Desenforme o ovo e recheie intercalando camadas de brigadeiro e bolo.

Misture as 100g de chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e espalhe por cima do ovo. Decore com confeitos de chocolate.

Fonte: Tastemade