Macarrão Fricassê Gratinado

Por Vitória de Alencar,

Surpreenda seus amigos e faça esse prático e saboroso macarrão fricassê gratinado!

Ingredientes

100g de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

500ml de leite

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Azeite de oliva para refogar

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

400g de peito de frango cozido e desfiado

3 tomates picados

1 xícara de milho verde

200g de macarrão penne

150ml de caldo de galinha

1 maço de salsinha picada

150g de queijo muçarela em fatias

Instruções

Derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Mexa sempre.

Coloque o leite na panela e mexa até o molho engrossar. Tempere com sal e noz moscada e reserve.

Em uma frigideira que vá ao forno, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola. Junte o alho e em seguida o frango desfiado.

Quando estiver bem dourado, coloque os tomates e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até os tomates se desmancharem. Agora, coloque o milho verde e o molho branco.

Junte o macarrão e o caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar por 8 minutos.

Desligue o fogo. Coloque a salsinha picada e disponha as fatias de queijo por cima.

Levar ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.

Fonte: Tastemade