Lentilha da Sorte

Por Vitória de Alencar,

 

Para os supersticiosos, lentilhas são símbolo de prosperidade e uma colher de sopa é suficiente para garantir um ano inteiro de muita fartura na mesa. Seja verdade ou mito, a gente não brinca com a sorte e prefere trazer essa receita para a sua comemoração de Ano Novo.

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola em rodelas finas + 1 cebola em cubos

1 colher de açúcar

500g de lentilha

1,5L de caldo de legumes

2 ramos de tomilho

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

120g de linguiça fininha picada

250g de costelinha defumada

Sal

Instruções

Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e dourar a cebola. Em seguida, juntar o açúcar e cozinhar até caramelar. Reservar.

Cozinhar a lentilha com o caldo de legumes e o tomilho até que os grãos estejam macios.

Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Acrescentar a linguiça e a costelinha defumada e refogar por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.

Juntar as carnes à lentilha já cozida e deixar cozinhar por mais 20 minutos.

Corrigir o sal da lentilha, caso necessário, e servir com a cebola caramelada.

 

 

Fonte: Tastemade