Jantar especial para o Dia dos namorados

Por Maitê Amorim,

 

 

O Dia dos namorados está chegando e nada melhor do que um jantar romântico para celebrar o amor. Se a sua opção for preparar um jantar especial em casa, a Algás selecionou um menu prático e de dar água na boca. Confira e aproveite:

 

ENTRADA:

 

SALADA CAPRESE:

INGREDIENTES:

  • Um punhado de tomatinhos sweet grape ou uva;
  • Um pedaço de ricota de búfala (ela é tão macia, que desmancha na boca. Parece até uma burrata. Quem não conhece, vale apena experimentar);
  • Um punhado de folhinhas de manjericão;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite;
  • Sal

MODO DE FAZER:

  • Prepare o molho pesto com a ajuda de um processador: junte o manjericão, azeite e sal e processe.
  • Corte a bundinha do tomate, para que ele possa ficar em pé, sem cair (é só tirar um pedacinho bem fininho, que já resolve);
  • Com o auxílio da ponta de uma faca, tire um pouquinho do miolo do tomate, para abrir espaço para o queijo;
  • Corte um pedacinho da ricota de búfala e introduza no buraquinho do tomate (pode usar cream cheese ou outro queijo cremoso também);
  • Jogue um pouquinho do molho pesto por cima!

https://www.casarnaoengorda.com.br/recipes/salada-caprese-com-tomatinhos/

 

PRATO PRINCIPAL:

 

PICANHA DE CORDEIRO E RISOTO DE QUEIJO ITALIANO:

INGREDIENTES:

  • 50 ml de azeite de oliva.
  • 2 peças de picanha de cordeiro com 180 cada
  • 1 maço de tomilho picado
  • Folhas de sálvia picada
  • 3 ramos de alecrim picado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 100 g de queijo fontal ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

 

MODO DE FAZER:

  1. Tempere as carnes com sal e pimenta do reino. Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar. Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada. Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada. Retire do fogo e reserve.
  2. Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar. Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado. Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato.
  3. Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem.
  4. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal. Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter. Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas.

https://www.tudogostoso.com.br/receita/95960-picanha-de-cordeiro-e-risoto-de-queijo-italiano.html

 

SOBREMESA:

 

 

TIRAMISU

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • Chocolate em pó

MODO DE FAZER:

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
  2. Reserve.
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.
  5. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratario formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
  6. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

https://www.tudogostoso.com.br/receita/86691-tiramisu.html