Escondidinho de Pernil

Por Vitória de Alencar,

Fonte: Tastemade

Aproveite as sobras de pernil da ceia de Ano Novo e faça um delicioso escondidinho!

Ingredientes

300g de mandioca cozida

2 colheres de sopa de requeijão

1 colher de chá de alecrim

Sal

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola em cubos

1 dente de alho picado

4 tomates sem sementes em cubos

1 colher de sopa de açúcar mascavo

3 xícaras de pernil desfiado

½ xícara de passata de tomate

½ xícara de água

Pimenta do reino

100g de parmesão ralado

Instruções

Amasse a mandioca até obter um purê. Adicione o requeijão, o alecrim e o sal, misture bem e reserve.

Aqueça a mistura em uma panela, regue com azeite e doure a cebola, em seguida, junte o alho e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o tomate, refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar. Mexa até que esteja bem dissolvido e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o pernil, a passata e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Depois, coloque em um refratário.

Cubra com a mandioca, polvilhe com queijo e leve ao forno preaquecido a 200 graus para o queijo gratinar.