Empanadas de Carne de Panela

Por Vitória de Alencar,

Empanadas perfeitas? Agora você pode fazer em casa com um recheio delicioso de carne de panela!

Massa da Empanada

As medidas abaixo servem 10 porções.

Ingredientes

1 xícara de água quente

110g de banha de porco

500g de farinha de trigo

Sal

Gema batida com água

Instruções

Coloque a água quente e a banha em uma tigela e mexa até que derreta. Coloque a farinha com uma pitada de sal na mistura de líquidos ainda quente.

Amasse bem até formar uma massa lisa. Embrulhe em um plástico e deixe descansar por 4 horas na geladeira.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e divida as porções com um formatador redondo. Recheie as empanadas, feche e pincele a gema batida com água. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.

Carne de Panela

Ingredientes

450g de paleta desossada em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

½ de xícara de vinho tinto seco

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 xícara de caldo de carne

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 ½ xícara de mussarela ralada

Instruções

Aqueça uma panela com azeite e frite a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue. Tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho tinto e deixe evaporar.

Acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.

Desmanche a carne, acrescente salsinha picada e reserve. Depois, é só rechear as empanadas.

Fonte: Tastemade