Empadão vegano com massa de grão-de-bico

Por Natália Figueiredo,
Fonte: Tudo Gostoso

INGREDIENTES

Massa:

– 1 caixinha de grão-de-bico

– 20 ml de azeite

– sal a gosto

– 3 g de cúrcuma

– 150 g de farinha de arroz

– 60 ml de água

Recheio:

– 240 g de palmito pupunha

– 150 g de vagem bem picadinha

– 1 lata de seleta de legumes

– 50 g de azeitona preta fatiada

– 100 g de cebola

– 30 ml de azeite

– 2 g de orégano

– 120 ml de água

– 1 colher (sopa) de amido de milho

– sal a gosto

– pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

– Para começar a preparar o recheio, refogue a cebola com azeite.

– Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente (“ponto de cozimento da massa”), temperando com sal e pimenta a gosto.

– Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente, mexendo sempre até incorporar no recheio.

– Acrescente a azeitona e desligue o fogo.

– Em um processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.

– Reserve a farinha de arroz em uma tigela e adicione a mistura, mexendo com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.

– Ponha a massa em uma forma adequada para empadão, deixando uma parte separada para a tampa do recheio.

– Coloque o recheio.

– Cubra com a outra parte da massa que foi separada.

– Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.