Cuca de Limão

Por Vitória de Alencar,

Não tem receita mais gostosa do que esta cuca de limão!

Ingredientes

3 ovos

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de óleo

½ xícara de leite

Noz-moscada

4 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de chá de fermento químico

Raspas de limão

75g de manteiga gelada em cubinhos

1 pitada de sal

½ xícara de açúcar de confeiteiro

20ml de suco de limão coado

Instruções

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, o leite, raspas de noz-moscada e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo para incorporar bem a massa.

Misture, delicadamente, as raspas de 1 limão e o fermento químico e disponha a mistura em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, uma pitada de sal, as raspas de limão e uma pitada de noz-moscada. Agregue todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.

Cubra a massa da forma com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

Misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter uma calda. Quando a cuca estiver fria, finalize com a calda de limão e sirva.

Fonte: Tastemade