Cookie-Brownie de Doce de Leite

Por Vitória de Alencar,

O que já era bom, ficou ainda mais gostoso. Apresentamos a irresistível união do cookie e brownie com recheio de doce de leite!

Ingredientes

100g de manteiga em temperatura ambiente

170g chocolate meio amargo

1/2 xícara de açúcar refinado

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

1 gema

¾ de xícara de açúcar mascavo

¼ de xícara de açúcar refinado

1 colher de chá de essência de baunilha

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 ? xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de fermento químico

½ colher de chá de bicarbonato

100g de gotas de chocolate meio amargo

1 xícara de doce de leite para rechear

Instruções

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Quando estiverem derretidos, retire do banho maria e adicione a 1/2 xícara de açúcar refinado. Acrescente os ovos e misture com o batedor (fouet). Por último, adicione a farinha.

Em uma forma com papel manteiga, coloque a massa do brownie e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.

Enquanto isso, com o auxílio da batedeira, bata os ovos, e os açúcares mascavo e refinado até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a essência de baunilha e a manteiga e bata para incorporar. Coloque a farinha de trigo, fermento e o bicarbonato, e misture com o auxílio de uma colher. Por último, coloque as gotas de chocolate, misture e reserve.

Sobre a massa de brownie já gelada, adicione uma camada de doce de leite e por último, disponha a massa de cookie. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o cookie esteja levemente dourado.

Corte em 9 quadradinhos e sirva.

Fonte: Tastemade