Cestinha de Churros

Por Vitória de Alencar,

Essa é uma maneira super crocante e saborosa de tomar sorvete. Rende até 8 porções.

Ingredientes

250 ml de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

50g de açúcar

1 colher de chá de canela

50g de calda de doce de leite

Instruções

Coloque na panela o leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar. Quando começar a borbulhar, retire do fogo e coloque a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.

Cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola lisa.

Deixe esfriar e coloque os ovos, um de cada vez. Disponha a massa em uma manga de confeitar com um bico liso.

Cubra uma forma de empada untada com o auxílio da manga de confeitar pelo lado de fora.

Leve ao forno em 180 graus por 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Reserve para esfriar.

Misture o açúcar e a canela. Passe as cestinhas na mistura de açúcar e canela e sirva com uma bola de sorvete e calda de doce de leite.

Fonte: Tastemade