Bolo Vulcão de Laranja

Por Vitória de Alencar,
Fonte: Tastemade

Vai receber amigos em casa? Que tal preparar um bolo gostoso de laranja para recebê-los da melhor forma? Essa versão serve até 8 pessoas, leva a casca da fruta e é turbinada com muito brigadeiro branco!

Ingredientes

3 ovos

¾ de xícara de óleo

1 laranja bahia ou laranja de umbigo sem sementes com casca cortada em 4

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

3 xícaras de brigadeiro branco com raspas de laranja

Instruções

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo. Mexa bem.

Adicione o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito este saia limpo.

Vire o bolo em um prato e cubra com o brigadeiro branco, enchendo primeiro o meio do bolo até escorrer em toda lateral. Agora é só servir e se deliciar!