Bolo Ninho de Chocolate

Por Vitória de Alencar,
Fonte: Tastemade

Quem resiste a uma sobremesa com chocolate? Esse bolo em formato de ninho é uma ótima pedida para a sobremesa de Páscoa, servindo até 8 pessoas!

Ingredientes

1 ovo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

? xícara de óleo

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico

400g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite de caixinha

4 ovinhos de chocolate para decorar

Ovinhos de páscoa para decorar

Instruções

Com a batedeira, bata o ovo com o açúcar. Depois, adicione o leite, o óleo e a baunilha e bata. Acrescente a farinha e o cacau e bata a mistura novamente. Por último, adicione o fermento e misture com o auxílio de uma espátula.

Disponha a mistura em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Em banho-maria, derreta o chocolate picado e em seguida adicione o creme de leite. Reserve ? da ganache em uma manga de confeitar.

Quando o bolo estiver frio, passe uma camada de ganache (?) de chocolate já fria. Leve o bolo para a geladeira por 30 minutos.

Com a manga de confeitar, faça fios formando o desenho de um ninho. Decore com confeitos em forma de ovinhos de páscoa e mini ovos de páscoa.