Bolo de Nozes

Por Isabela Souza,

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de nozes trituradas

1 pitada de sal

7 gemas

3 xícaras de açúcar

½ xícara de óleo

1 xícara de água fervente

7 claras em neve

3 colheres de chá de fermento químico

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

3/4 xícara de nozes em pedaços grandes

100g de creme de leite

4 claras

1 xícara de açúcar

 

Instruções

  1. Misturar a farinha de trigo com, as nozes trituradas e o sal. Reservar.
  2. Bater as gemas com 2 xícaras de açúcar e o óleo.
  3. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
  4. Quando estiver bem incorporado, juntar as claras em neve, delicadamente a mistura e por último o fermento.
  5. Dividir em três formas redondas untadas e enfarinhadas.
  6. Levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
  7. Em uma panela, adicionar o leite condensado, a manteiga, as nozes, e mexer sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  8. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura soltar, novamente, do fundo da panela. Deixar esfriar.
  9. Bater as claras em neve, juntar, aos poucos 1 xícara de açúcar e seguir batendo em velocidade alta até obter um merengue firme, reservar.
  10. Dispor um disco de massa, cobrir com uma camada de brigadeiro de nozes.
  11. Dispor o outro disco, cobrir com o restante do brigadeiro e finalizar com o disco de massa.
  12. Cobrir todo o bolo com o merengue e dourar com o maçarico.

 

Fonte: Tastemade