Bolo de Banana e Coco

Por Vitória de Alencar,

A mistura de banana com coco deixa esse bolo com um sabor incrível, servindo até 6 pessoas!

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de farinha de aveia

1 colher de chá de fermento químico

1 pitada de sal

¼ colher de chá de canela em pó

Noz moscada a gosto

1 xícara de açúcar

¼ xícara de óleo de coco ou de girassol

2 ovos

½ colher de chá de essência de baunilha

2 bananas amassadas

½ xícara de coco ralado seco

1 ½ xícara de creme de leite fresco gelado

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de canela

Instruções

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento químico,o sal, a canela em pó e a noz moscada. Reserve.

Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo de coco e os ovos com um batedor de ovos (fouet). Adicione a baunilha, as bananas amassadas e o coco ralado. Depois, junte a mistura de secos e misture até que ela fique bem incorporada a massa.

Disponha em uma forma redonda de 20cm, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e que ao espetar um palito este saia limpo.

Com uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o mel até obter um chantilly. Reserve. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o chantilly com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico redondo.

Polvilhe a canela em pó e aproveite!

Fonte: Tastemade