Bolo Bomba de Chocolate

Por Vitória de Alencar,

Nada como esse delicioso Bolo Bomba de Chocolate para adoçar ainda mais o fim de semana!

Ingredientes

1 lata de leite condensado

600ml de leite + 240ml de leite

3 gemas peneiradas

2 barras de chocolate com Ovomaltine

1 ovo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

? xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico

1 ½ xícara de ganache de chocolate

½ xícara de raspas de chocolate meio amargo

Instruções

Em uma panela disponha o leite condensado, 600ml de leite, as gemas peneiradas e o chocolate com Ovomaltine.

Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura ficar consistente. Desligue o fogo, deixe esfriar e refrigere para gelar.

Com o auxílio de um fouet, bata o ovo com o açúcar. Adicione os 240ml de leite e o óleo.

Junte a farinha, o cacau e o fermento e misture bem. Disponha em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

Depois de frio, corte o topo do bolo, retire o miolo e recheie com o creme de chocolate com Ovomaltine.

Finalize com ganache de chocolate e as raspas de chocolate. Agora é só saborear!

Fonte: Tastemade