Batata Gratinada Zero Lactose

Por Vitória de Alencar,
Fonte: Tastemade

Essa batata gratinada zero lactose é uma ótima opção para uma refeição leve e deliciosa, servindo até 6 pessoas!

Ingredientes

¾ xícara de bebida de amêndoas tradicional sem lactose

Sal

Noz-moscada

4 batatas sem casca em fatias finas

1 cebola em fatias

Azeite de oliva

Pimenta do reino

Instruções

Em uma tigela, coloque a bebida de amêndoas e tempere com sal e noz moscada. Reserve.

Em uma travessa untada com azeite de oliva, coloque uma camada de batata e cubra com uma camada de cebola. Alterne as camadas até completar a travessa, finalizando com a camada de cebolas.

Regue com a mistura reservada e finalize com pimenta do reino moída.

Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Depois, retire o papel e asse por mais 10 minutos até dourar.