Barrinhas de biscoito, caramelo e chocolate

Por Vitória de Alencar,

Chame seus amigos e família para saborear essas irresistíveis barrinhas de biscoito, caramelo e chocolate!

Ingredientes

100g de manteiga

1/4 xícara de açúcar

1 1/2 xícara de farinha de trigo

Sal

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de creme de leite fresco

¾ xícara de leite condensado

300g de chocolate meio amargo

4 colheres de sopa de manteiga

Instruções

Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela. Coloque a farinha de trigo e mexa. Adicione o sal e misture até formar uma massa homogênea.

Forre uma forma que vá ao forno com papel manteiga e espalhe a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Leve o açúcar para o fogão e mexa até virar um caramelo. Misture a nata no caramelo e mexa. Coloque o leite condensado e misture até ficar cremoso ou descolando do fundo da panela.

Despeje o caramelo na forma com a massa já assada e leve para a geladeira por 10 ou 15 minutos.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido na forma, por cima do caramelo. Retorne a geladeira por 2 horas, depois desenforme e corte em barrinhas.

Fonte: Tastemade