Abóbora Gratinada

Por Vitória de Alencar,

Esta abóbora gratinada é uma receita simples e fácil de fazer e serve até 4 pessoas.

Ingredientes

2 abóboras paulista

Azeite de oliva

3 dentes de alho picados

150g de espinafre

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

½ xícara de creme de leite

½ xícara de creme de ricota

½ xícara de parmesão ralado

1 xícara de queijo mussarela ralado

Instruções

Corte as abóboras ao meio, pincele azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos, ou até ficar macia.

Em uma frigideira, refogue o alho com o azeite. Adicione o espinafre e deixe cozinhar até murchar e secar o líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Agora, adicione o creme de leite, o creme de ricota e o queijo parmesão ralado e misture bem.

Raspe o interior da abóbora e coloque o molho dentro. Misture bem e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

Fonte: Tastemade