Confira as receitas finalistas do receitas juninas!

Por Maitê Amorim,

 

 

Bolo de Rolo de Milho Verde
(Rende 4 formas)

Ingredientes

MASSA:

250g de manteiga com sal

250g de açúcar refinado

5 ovos

300g de farinha de trigo sem fermento

RECHEIO:

200g de milho verde

1 lata de leite condensado

1 colher de margarina

MODO DE PREPARO:

– Em uma batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar, até se tornarem uma massa homogênea.

– Um a um, acrescente os ovos e continue batendo a massa.

– De uma só vez, acrescente a farinha de trigo sem fermento e bata até que a massa se torne homogênea.

– Em uma fôrma, espalhe a massa. A fôrma usada foi uma específica para bolo de rolo (30×40) com 1 cm de altura, utiliza-se 6 colheres de sopa cheias da massa para cada fôrma.

– Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 240°C por aproximadamente 3 ou 4 minutos, a massa estará pronta quando seu brilho sumir completamente e ela não grudar mais no garfo.

– Para fazer o recheio, bata em um liquidificador o leite condensado, o milho verde e a colher de margarina.

– Depois de bater, cozinhe o recheio em uma panela até que ele chegue ao ponto de brigadeiro mole (desgrudando da panela, mas não a ponto de enrolar).

–  Espalhe o recheio na massa e enrole o bolo.

 

 

 

Acarajé de milho com vatapá de carne seca

MASSA:

300g de milho verde

100 ml de água

Meia cebola grande

50g de queijo ralado

300g de farinha de trigo

VATAPÁ:

5 pães francês adormecidos

700ml de leite

600 g de carne seca

3 colheres de sopa de margarina

1 cebola branca em cubos

2 pimentas de cheiro

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

Numa tijela, acrescentar o leite aos pães francês adormecidos e deixar de molho.

Numa panela, refogar 1 cebola branca em cubos, 2 pimentas de cheiro e 2 dentes de alho. Acrescentar a carne seca. Acrescentar meia colher de pimenta do reino e cheiro verde.

Separar um pouco da carne para o acompanhamento.

Bater no liquidificador os pães com leite e acrescentar à panela com a carne de sol refogada.

Mexer até que a mistura alcance o ponto de fervura.

Acrescentar 1 colher de sopa de azeite de dendê para a cor dourada.

Numa tigela, colocar o milho, 100 ml de água e meia cebola grande.

Bater a mistura no liquidificador por pouco tempo, preservando a textura do milho.

Acrescentar 50 g de queijo ralado.

Acrescentar 300g de farinha de trigo para dar consistência.

Fritar a massa pronta em bolinhas médias até que fique crocante por fora.

Servir junto à carne seca refogada e

300g de milho verde, 100 ml de água, Meia cebola grande

Bater no liquidificador, sem bater muito

Acrescentar 50g de queijo ralado

Acrescentar 300g de farinha de trigo para dar consistência

Fritar a massa pronta em azeite até que fique crocante por fora.

Servir junto à uma porção da carne seca separada anteriormente e à refogada com o creme.

 

 

 

 

Petit Gateau de milho

INGREDIENTES:

12 espigas de milho verde quase inchado.

Coco ralado.

Manteiga.

1 colher de sobremesa de sal.

1 xícara e ½ de Açucar.

60 ml de leite condensado (a gosto)

MODO DE PREPARO:

Com uma faca, cortar o milho sem cortar o sabugo, extraindo todo o milho,

Reservar o milho.

Colocar todo o côco ralado com duas conchas de água quente no liquidificador.

Peneirar essa mistura, extraindo todo o leite de côco.

Bater todo o milho no liquidificador com o leite de côco.

Separe um pouco dessa mistura.

Peneirar uma parte dessa mistura até que fique parecida com a canjica.

Acrescentar o sal, açúcar e manteiga.

Mexer numa panela até que ferva.

Em uma tigela, acrescentar a mistura separada e o leite condesnado.

Levar essa mistura ao congelador e saquinhos ou cubos de gelo e esperar que fique congelado.

Separar as forminhas e colocar um cubinho em cada uma.

Preenchê-las com a mistura de milho e leite de coco.

Esperar que o bolinha alcance a textura ideal (consistente, mas não seco. Use um garfo para observar se o bolinha gruda.)